Pesto alla Genovese ricetta

Pesto alla Genovese ricetta

Ingredienti per il pesto alla Genovese

Basilico Genovese D.O.P 70 grammi

Parmigiano Reggiano o Grana Padano stagionati 50 grammi

Pecorino Sardo 30 grammi

Olio di Oliva Extravergine D.O.P della Riviera Ligure 70 grammi

Sale Marino grosso 10 grammi

Pinoli ( se possibile dell’area Mediterranea ) 30 grammi

Aglio ( se possibile di Vessalico ) 1/2 spicchi

Procedimento per il pesto alla Genovese

Lavare accuratamente le foglie di Basilico

Mettere in un ampio Mortaio di Marmo l’aglio insieme a qualche granello di sale

Iniziare a pestare con il pestello ( rigorosamente in legno di olivo )

Aggiungere i pinolo e continuare a pestare

Aggiungere mano a mano le foglie di basilicoe continuare, unendo i 2 formaggi

Ammorbidire l’impasto ed amalgamarlo con l’aggiunta dell’olio di oliva

You must be <a href="https://italianfoodsproduct.it/wp-login.php?redirect_to=https%3A%2F%2Fitalianfoodsproduct.it%2F2022%2F04%2F05%2Fpesto-alla-genovese-ricetta%2F">logged in</a> to post a comment